Versos

Versos tão diversos que às vezes me confundem

Sinto-me amarrado nos laços de seus sentidos

Isolado não vejo algo parecido

Nem outros sentidos que me ajudem.

Versos às vezes peço que se mudem

Suas mensagens trazem um final ambíguo

Antes, eu só, um ombro amigo

Do que cercado por aqueles que iludem.

Versos tão amplos que comprimem o universo

Colocam-no à disposição

As matérias primas de outros versos.

A depender da ocasião

Encontro os sentidos mais dispersos

Fazendo da poesia uma ilusão.

Combinar palavras, portanto, é um recurso

Um artifício agregador de tantas composições

O produto pronto, sem objeções

É o que embeleza este discurso.

Marcel Lopes

18/04/2022