Guarapuava e o assalto frustrado

Domingo de Páscoa, reuniões, alegria,

E a tarde se recolhendo tão agradável;

Famílias nas casas, e ruas quase vazias,

A noite chegando tranquila, e estável...

Até que muitos estampidos são ouvidos,

Treinamento no quartel, fogos de artifício?

Notícias começam a chegar, alarido...

Medo no olhar, o temor por entes queridos.

As ruas vazias, as bombas, os tiros...

E junto, as notícias falsas enviadas;

Horas de terror, armas descarregadas,

Guarapuava e o assalto, eis a que me refiro...

*Uma noite pra ser esquecida... Passamos por um momento inimaginável, mas, que pela bravura dos policiais, seguranças armados e exército, não foi ainda pior.