Pondero, apenas...

Busco a conhecer-me,

pois sou estranho a mim mesmo.

Finjo que sei o que penso,

para que eu, entre tantos desalentos,

não caia morto,

no recôndito de meus pensamentos.

 

Quem são vocês,

não desejo descobrir.

Nem me esforço.

Daqui, um dia, irei partir.

Então que esse tempo

pertença apenas a mim.

 

Desvio-me das coisas lúgubres,

nesse imenso devaneio.

Somos imensos em tudo!

Que a felicidade venha primeiro.

Mas será como um zéfiro:

virá! E será passageiro...

 

Viver em paz não quero,

que isso não é viver.

"Estamos aqui por um propósito."

O qual seja, adejo saber...

Desejo estar em constante conflito:

explorar, viajar, ruminar, conhecer...

Diego Teichert