Certezas e descobertas

Faz-se a vida de certezas

E também de descobertas

Caminhamos entre portas

Muitas delas, nunca abertas.

As certezas são o solo

Onde, sem olhar, pisamos

Descobertas são as portas

E abrí-las, evitamos.

Pisamos em nossas certezas

Sejam boas ou ruins

Tememos as descobertas

Sem saber quais são seus fins.

Mas nem o medo do novo

Aumenta o valor do que temos

Tratamos como poeira

Aquilo que merecemos.

Quando as descobertas são

Frustrantes à nossa vida

Enxergamos a certeza

Que passou despercebida.

Alcimara Silva
Enviado por Alcimara Silva em 24/11/2007
Código do texto: T751337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.