UM SOL QUE ASSOLA

Nem sempre nos falta

O astro-rei

Na sistémica presença

Do seu cada dia.

Penoso é o sentir

Que intimamente deflagra

Em cada um de nós

Pela sentença

Imensa

Do nosso imenso Sol

Que antes

Ou após

Tal como aconchega

Assola

E vendo quem chora

O ignora.