Os desejos da Face Torturada

Eu quero ver a vida com olhos de águia

E avistar bem além do obstáculo adiante

Vencê-lo e, assim, ser melhor aos meus

Do que fora antes

Eu quero um trabalho que dê pra viver,

Deixar de vez os academicismos baratos

Não faço questão de vida fácil,

Dinheiro tem que ser conquistado,

Mas exijo uma cama boa...

Braços e pernas saudáveis.

Eu não quero estar no mundo à toa.

O que é o mundo?

Um aqui, acolá.

Eu quero um homem para me acalmar

E esquentar os pés em doces dias de domingo.

Eu estou querendo um pensamento vazio,

Uma vida qualquer,

Um filho,

A una e indizível vontade de permanecer na paz.

Espero pela vida

E quero tudo quanto ela me puder dar e, ainda,

Um pouco mais.

De mim? Dela?

De tudo.