Que consigamos usar nossa dor como motor

Que consigamos usar nossa dor como motor

Tendo vivido recentemente umas dores

Sejam físicas ou não...

Foi algo que fiquei

A refletir ou a comparar

Enfim...

Que sentimos dores

Desde a hora que nascemos

Até a que morrermos

Por diversos motivos...

É um fato que não dá para negar

Claro que quanto mais fundo da nossa alma

Entrarmos

E descobrirmos o que nos causa dor

Um tanto melhor

Assim, com as mesmas

Aprendemos, ao menos, a lidar

No entanto, quando a dor

Decorre de situações extraordinárias

Muitas vezes, não esperadas...

E que nos acometem

De uma forma pungente

Aí, temos nada melhor que usar a própria dor

Para tantos males remediar

Sim, usar essa mesma dor

Para dar início ou continuidade a projetos a tanto tempo parados

Ou engavetados

Que e muito nossa vida irá melhorar

Usar essa mesma dor

Para reformas internas

Que há muito precisamos fazer

Até no sentido dessas mesmas dores

Da nossa vida extirpar

Usar essas dores

Como força motriz

Para que venhamos começar a executar as ações que irão nos levar

A concretização de tantos sonhos

Que um dia atrás...

Sequer ficávamos a atinar

Enfim, tantas e tantas dores

Que nos apertam o peito

E nos fazem profundamente chorar...

Mas, que se tivermos a sabedoria e resiliência necessárias

Serão nossas mais importantes armas

Para que venhamos realizar

O que urge que venhamos a realizar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 31/05/2022
Reeditado em 31/05/2022
Código do texto: T7527740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.