PENSATIVO

 

 

 

Caminhando a passos lentos

sem saber aonde ir,

parecia sonolento,

mas queria prosseguir.

 

Sem lenço e sem documentos,

parecia até sorrir!

Disputava com o vento

um lugar, lá no porvir...

 

Será que em pensamentos

um dia irá conseguir,

caminhando contra o vento,

um alguém para lhe ouvir?

 

Quiçá, bons ventos o leve

para além dos pensamentos

e num tempo ainda breve,

seu sofrer tenha um alento...

 

E ainda sem se dar conta

que essa sua caminhada,

mesmo lenta, porém longa,

 seja um dia compensada...