INSPIRAÇÕES DE UM POETA

INSPIRAÇÕES DE UM POETA

Meus pés de macieiras plantados sobre um campo

Nasceram no meio deles algumas flores amarelas

que não eram de maçãs.

Levantei hoje bem cedo, e olhando bem de perto

não eram Rosas, nem Jasmins, eram alguns Lírios do campo.

No meio daquelas flores resolvi tirar um sono,

o ar era tão refrescante, com cheiro de várias flores,

que tão rápido adormeci, não dando conta do tempo,

sonhei que estava dançando entre os Lírios amarelos,

encontrando um livro dourado.

Sou um pouco curiosa resolvi abrir para ler,

não havia nome assinado, de quem poderia ser?

Dentro, uma flor seca, e algumas poesias

Uma delas me chamou à atenção!

Estava escrito assim

Sou um poeta oculto, certo dia passei por "aqui"

Espalhei sementes de Lírios no meio do seu jardim

Para quê o aroma exalasse no Ar

e poesias pelos caminhos.

Depois de algum tempo, resolvi descansar

olhando o campo verdejante, me veio no pensamento,

escrever no mesmo instante.

"O amante da poesia" se inspira por onde passa,

tem um olhar curioso, coração apaixonado,

escreve de tudo um pouco

Eita! Bicho inteligente,faceiro

Que são adeptos, a não fazer pouco!

Pega seu velho caderno

sabe escrever inspirado em qualquer tema.

Assim eu acordei,

com o livro dourado do lado,

não era sonho nada

era apenas pensamentos,

Inspirações de um poeta.

Autora(Mara Regina Ferreira)

(Causa e efeito)

Poesia: Inspirações de um poeta

05/06/2022

Hás: 17:43

País Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 05/06/2022
Reeditado em 23/04/2023
Código do texto: T7531505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.