Do passado, devemos catar somente o que presta...

Do passado, devemos catar somente o que presta...

Nada contra o passado...

Afinal, foi com base nele

Que muitas coisas boas

Do presente

Ficamos a conquistar

No entanto, no entanto

Apesar de muitos estímulos a olharmos tantas coisas que outrora nos angustiavam ou incomodavam

Temos que começar urgentemente desse "vício" nos desapegar

E como fazer isso??

Aí, talvez, talvez

Mais do que olhar para fora

Olhar para dentro de nós mesmos

E perceber o que de lá para cá

Ficamos a melhorar

Perceber o quanto mudamos

Perceber que apesar de tantas de crises, de tantas traumas,

de quebras de ossos...

Resilimos e muito

E sempre ficamos a preservar

Portanto, quando fazemos esse tipo de autoavaliação

Já é o momento de dizer adeus a muitas coisas do passado

Em especial que não nos fizeram muito bem...

Mesmo pessoas...

Afinal, para seguir em frente

Temos que de muitas cargas pesadas nas costas abandonar

Enfim, pode parecer que estou querendo me livrar de muitas coisas e pessoas que nunca gostei muito...

E pode ser até que sim

Não vou ser hipócrita

E aqui negar

No entanto, no entanto...

Ainda que de forma poética...

Prefiro declarar tudo que declarei

Seguir em frente com tudo que tenho e sou...

E em tantas questões aí...

Uma verdadeira pá de cal colocar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 11/06/2022
Código do texto: T7535468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.