Destino

Eu merecia ter tido mais amor

Eu sonhava uma vida de alegria

Eu queria viver intensamente

Almejava ser alguém um dia

Esperava uma vida diferente

E não ser apenas um na multidão

Sonhava ter um dia a recompensa

Que sempre acalentei no coração

Mas a vida, como um mar muito agitado

Com suas ondas impetuosas a quebrar

Carregou-me para longe dos meus sonhos

E levou-me a me resignar

O tempo lutou contra meus desejos

E passou sempre rápido demais

E uma sucessão de fatos inesperados

Foi me sufocando cada vez mais

A pressão das lutas cotidianas

As responsabilidades que assumi

Os outros que agora de mim dependem

Me deram a vida que sempre temi

E agora, uma parte de mim

Desilude-se e não conseque crer

Que eu ainda possa ser o que almejei

E que agora vou apenas sobreviver

Enquanto outra parte sonhadora

Procura crer que a felicidade terei

E procura, nesta vida agitada

Formas e modos como me realizarei

O futuro é incerto, e ainda bem

Pois se no passado eu pudesse antever

O que hoje eu me tornaria, tão medíocre,

Desiludida, muito iria sofrer

Estou no meio do caminho. Ainda é possível

Que venha a sonhada transformação

E é essa esperança que acalento

Carinhosamente em meu coração.

Selma Moura

13/01/2003