Limonada sem açucar

LIMONADA SEM AÇUCAR

Eu vi na lâmina d’água,

Do copo de limonada,

Minha face desolada,

Meus olhos cheios de mágoa.

Perguntei à minha fé,

Escapando-me entre os lábios,

Como suportar de pé?

Responda-me quem for sábio.

Minhas lágrimas salgadas,

Aumentavam a limonada.

Idéias embaraçadas,

Diziam pouco até nada.

As lágrimas desprendidas,

Dos olhos cheios de mágoa,

Ficavam todas perdidas,

Com limão, no copo d’água.

Foi então que percebi,

Que a mágoa era afogada,

Por lágrimas que verti,

Adoçando a limonada.

Para tudo há solução,

Se, paramos pra pensar,

Usando só a razão,

Bem menos, vamos chorar.

Não há de ser só a mágoa,

Capaz de desanimar,

Nem o limão dentro d’água,

Pra me fazer azedar.