Nós sabemos comunicar nossos interesses e sentimentos, com total precisão ?

Nós sabemos comunicar nossos interesses e sentimentos, com total precisão ?

Eis uma pergunta que não quer calar

Afinal, tendo que encarar tantos desafios

Juntos e misturados...

Meu lado racional tende, por vezes...

A me abandonar

No entanto, por mais cansados, estressados

Quiçá esgotados que estejamos

Até por conta de lutas e mais lutas, ao longo da vida...

Sim, ainda temos que aprender a arte de comunicar muito bem

Ouso dizer, com uma precisão quase que robótica

Nossos interesses, sentimentos e anseios

Sob pena de literalmente nos trumbicar

E é como estou aprendendo em um interessante curso sobre negociação

Sim, a arte de bem comunicar nossos anseios, interesses e sentimentos

Não tem nada de errado

Não, não estamos entregando o ouro ao ladrão

Mas, sim, estamos possibilitando que a outra parte quiçá nós mesmos

Possamos as cartas na mesa colocar

E a partir daí

Podemos acordar ou não com determinados termos

Que nos são apresentados

A depender também do interesse do nosso interlocutor

Que pode ou não com o nosso...conciliar

Quanto maior a discordância

Obviamente, mais longe estaremos de um acordo

Porém, quando temos um parâmetro que seja

De forma preferencialmente transparente, cristalina,

Sem rodeios ou desinformação...

Uma decisão mais acertada para o caso...iremos tomar

No entanto, para que isso aconteça

Antes mesmo de nos planejarmos para o inicio das negociações

Ou seja lá o que for...

Temos que ter muito certo para nós mesmos nossos reais interesses, anseios e sentimentos

Afinal, somente assim seremos capazes de

Do mesmo lugar que estamos...escapar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 28/06/2022
Código do texto: T7547715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.