“Exilados”, só nos resta rezar pela terra de origem...

“Exilados”, só nos resta rezar pela terra de origem...

Muitas vezes, estando na terra de origem

Por muitos e muitos fatores que não convém aqui mencionar...

Era o que muitos de nós

conseguíamos fazer

O que era além disso...

Cabia-nos executar com toda perfeição o possível

O que nos era designado

E assim, cada etapa da vida...ficávamos a vencer

No entanto, no entanto...

Por diversos motivos que, mesmo querendo...

Não poderia enumerar aqui

Acabamos nos obrigando a nos “exilar” por outras terras, outros mundos

E outras experiências até melhores...viver

Dessa forma, acabamos vivendo o aqui e agora

De onde estamos exilados

Inclusive, ao menos, inicialmente, tendo que nos desapegar de tudo aquilo

Que “nosso” sempre consideramos que vinha a ser

Digo que tudo é mil maravilhas

Ou um mar de rosas ??

Gostaria de dizer que é, não nego...

Mas, apesar de umas coisas difíceis aqui e acolá

Ao menos, sentimos que, em tantos aspectos, ficamos a aprender e a amadurecer

Por essas e por tantas outras,

Até por conta dos motivos que nos fizeram exilar

De uma forma ou de outra, acabamos nos afastando....

E, assim, deixamos de com tantas coisas e pessoas...nos envolver

Isso é bom ??

Não sei dizer bem se é...

Mas, às vezes, ou muitas vezes, temos que nos “guardar”

Até para curar o que ficou profundamente a doer

Enfim, são questões que coloco ou me coloco

Afinal, exilada ou não...

Eu mesma preciso encontrar minha posição entre tantos mundos

Talvez, não tão distantes assim

Que de uma ação de simples oração da minha parte podem sim carecer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 30/06/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7549283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.