E se pudéssemos trocar de lugar?

Se durante um mês, em cada ano

todos trocássemos de lugar

cada dia, na pele de outro ser humano

trinta realidades, experienciar

Um novo dia, um novo sentir

abrir os olhos, ver o mundo de outro jeito

a alma de estranhos, despir

saber cada qualidade e defeito

Sentir o que pesa em outro coração

se banhar no chorar de outros olhares

entender o que é o amor, através de outra visão

conhecer o dia a dia de outros lares

E se nosso interior começasse a se partir

com a dor que rasga a alma de um estranho

se pudéssemos, uma brisa, no rosto sentir

como sente um pastor com seu rebanho

Talvez, se vivenciassemos, outro ser

se fôssemos afogados pela forma do próximo, sentir

fosse mais fácil se compreender

fosse mais fácil coexistir

Se sangrássemos sentimentos, igual outros, estão a sangrar

se a forma de sentir emoções pudesse ser compartilhada

talvez, assim, seria mais fácil se ajudar

talvez, assim, a maldição do ódio na humanidade

fosse então quebrada

Talvez, assim, a paz fosse alcançada

talvez, assim, parariamos de nos matar

e se essa chance nos fosse dada?

e se pudéssemos trocar de lugar?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 02/07/2022
Reeditado em 02/07/2022
Código do texto: T7550448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.