Do que meu cerne é formado?

Minha mente desperta, começa mais um dia

cara ou coroa, é lançada a moeda

um dos lados traz a tona, oportunidades de alegria

o outro me atormenta relembrando cada queda

Aprisionado com um demônio covarde

condenado em um ser, carregar tal enfermidade

o peso dos fracassos tenta me esmagar

mas a força das vitórias, me ajuda a sustentar

Diariamente, esse maldito conflito

uma eterna guerra nessa carne que habito

um ser moribundo, querendo me possuir

enquanto um sonhador, tenta lhe impedir

Em alguns amanhecer, os fracassos cacarejam

tento sair da cama, os braços fraquejam

penso, será que novamente ele vai me dominar?

Suas ideias pessimistas, já posso escutar

Na minha espinha, sinto um arrepio

no meu coração, ecoa seu vazio

o brilho dos meus olhos parece apagado

o único som que escuto, "Fracassado"

Por um segundo, olho pro abismo

ele me olha de volta, me arrasta pro poço

me agarra pelos braços, faz seu batismo

apaga meu desenho, fico só esboço

Em meio ao desespero

nesse ponto de fraqueza

respiro um segundo, lembro que é tudo exagero

são falsos pensamentos, ilusões da tristeza

Quando sinto minha vontade desabar

e todas minhas conquistas parecem não importar

sentindo no coração um vazio se espalhar

enquanto o verão no meu peito, começa congelar

Grito... todos os meus piores dias, já são passado

refiz meu ser, cada vez que ele foi despedaçado

a perseverança é o hino que tenho cantado

pois quando tudo parece perdido, eu lembro

é dela que meu cerne é formado

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 03/07/2022
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T7551179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.