O que dá ou não para fazer concessão ??

O que dá ou não para fazer concessão ??

Diante de tantos desafios que se apresentam em minha vida

Seja em matéria de saúde, de família, de amizades, enfim...

É algo que querendo ou não...estou tendo que aprender

Afinal, muitos de nós sentimos um verdadeiro calafrio

só com o ato de pensar em barganhar

Aliás, em quaisquer relações em que estejamos inseridos

É tão errado barganhar??

Estabelecer uma matriz de concessões onde podemos definir

Ainda que previamente, na fase de planejamento

O que estamos dispostos a receber e conceder

Diante do que alguns estão dispostos a dar

Aliás, quais esforços estamos dispostos a fazer para tantos

Mas, igualmente reconhecendo o que fazem por nós

que, ressalte-se, deve sim ter, pelo menos, o mesmo peso quantitativo e qualitativo...

do que por eles...ficamos a realizar ??

Sim, seriam as tais moedas de troca legítimas

Diante do que se dá e do que se recebe ??

E o que deve a outra parte a nos compensar

Ou mesmo dela devemos exigir ou pleitear ??

Até que ponto devemos ser mais duros

para que tantos não invadam alguns limites para conosco

até que ponto devemos ser mais flexíveis

para que não fiquemos tanta gente boa acuar??

O que mais vale:

manter a relação ou alcançar a meta desejada ??

Agradar excessivamente a ponto de vivermos a nos frustrar ??

Ou sermos tão inflexíveis a ponto de em nenhum ponto de intersecção

chegar ??

Enfim, são coisas que acontecem na vida

Ou melhor, ao longo dela...

porém, quanto mais cedo aprendermos , com as técnicas apropriadas

e, mais: termos a coragem e a ousadia de colocarmos as mesmas em prática,

mais seremos capazes de tantas guerras

com as armas certas, sem nos prejudicar tanto, é claro ...

prevenir ou mesmo acabar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 08/07/2022
Reeditado em 08/07/2022
Código do texto: T7555123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.