O Ser é muito importante, mas, nossas posições também...

O Ser é muito importante, mas, nossas posições também...

Sem querer aqui negligenciar nossa essência, nosso Ser

Nosso caráter, nossa integridade como Ser Humano

Mas, sim, assim como em um jogo coletivo..

Nossas posições em determinado lugar, grupo, comunidade, estrutura, etc...

Também é...

Não há como negar

Sim, nossas posições podem definir como nos relacionamos

Com o mundo exterior quiçá conosco

Nossas posições podem determinar que algumas decisões cruciais em nossa vida

Venhamos a tomar

Não, não há como fugir disso

Ao menos, em um primeiro momento...

Mesmo porque a força do nosso espírito

Pode sim tudo isso transpor

Ou superar

No entanto, quando saímos das nossas posições

Ou sequer sabemos quais delas ocupamos...

Algo pode se partir dentro de nós

E talvez nunca mais se restaurar

Se tais posições puderem ser previamente estabelecidas

Conforme diversos critérios claros, objetivos, impessoais...

Um tanto melhor

Nada mais a reclamar

Obviamente, muitas e muitas vezes,

Somos nós que definimos que posição ficamos a ocupar

Com a nossa gana, garra e força de vontade

E, talvez, com algo que aqui

Em poucas palavras...não consiga explicar

Enfim, seja como for, o que for...

Que nosso Ser não seja suplantado pelas posições que ocupamos

Mas, que essas sejam bem definidas, ao menos, nesse mundo nosso tão ordinário

Até para que saibamos ao certo de onde partimos

E para onde nosso coração pode vir a nos levar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 08/07/2022
Código do texto: T7555332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.