SOBRE A VERDADE

Talvez nada seja mais mentira do que a própria verdade absoluta

no mundo do relativo...o talvez, seja mais verdadeiro

que os enfáticos , sim e não...

A verdade percorre caminhos obscuros, dentro da própria mentira

que as vezes muito difundida e repetida,

se torna mais verdadeira, que a própria possível verdade

Percorrendo os "novos" ou “velhos” caminhos sociais

e adentrando nas relações das mais diversas esferas,

incluindo a esfera íntima...a mentira se difundiu

por vezes consegui mentir até pra mim mesmo

e descobri que era verdade...

ou pelo menos a verdade que queria ouvir naquela hora

dizem que a mentira tem pernas curtas...

mas acho que o processo evolutivo de Darwin

explique o porque percebo que suas pernas cresceram..

e a vejo percorrer a passos largos por toda uma sociedade

que lhe mudou de nome, e chamam-na agora (vejam a ironia)...

a chamam de verdade

mas se verdade passou a ser o novo nome de uma mentira coletiva

que avança nas correntezas do mundo 'globalizado' e nas onda da ethos midiatizado...

a verdade passou a ser uma só:

estamos fadados a falsas verdades, enfiado no mundo das mentiras

Desculpem os mais otimistas, altruístas e salvadores ...

eu me recuso, a ouvir as verdades que tens pra me contar...

prefiro continuar afogado nessa aliviante mentira...