Cisma...

 
Não sou o 'mais um', não sou o 'um menos' - é o correto
Não sou resultado de somas... prefiro ser complemento
Não quero o brilho do ouro, vale mais o que a terra cria
 
Não mais me quedo onde não há encanto e magia
Não sonho mais que vivenciar um bom momento
Não sou nada daquilo que, o meu ser, esvazia
 
Mas sou palavras, sou verbos, sou versos...
 
Tal como sou cisma... de adormecer poesia

*





Obrigada, Prof. Fernando, pela interação!
Seja sempre bem-vindo!


 
"Deixe de cisma, menina
E por que não "ajuntar"?
Aos trancos a vida ensina
Que é melhor não separar".

(Fleal)


**

Como não me render à beleza dos versos da querida Poetisa Esther Lessa?
Como
não me "quedar em encantos e magia”?
É disso que eu estou falando!!!
Beijos, Esther! Minha gratidão!


"TEMPO DE DEPURAÇÃO"
 
AH, POETISA!
CHEGA UM TEMPO...
EM QUE NÃO É UM BRILHO QUALQUER QUE NOS INTERESSA...
CHEGA UM TEMPO...
EM QUE SÓ O SONHO DE UM BOM MOMENTO, NOS EMBALA E  ESPERA...
CHEGA UM TEMPO...
EM QUE SOMOS SOMENTE
PALAVRAS QUE DIZEM,
SONS QUE INEBRIAM
VERBOS QUE EXPLICAM
VERSOS QUE ENCANTAM
MELODIAS QUE ACALENTAM
 
E, NAS MANHÃS RESPLANDECENTES
NAS TARDES ESVOAÇANTES
NAS NOITES MISTERIOSAS
NAS MADRUGADAS SILENTES
 
NÃO MAIS NOS QUEDAMOS
ONDE NÃO HAJA
ENCANTO E MAGIA!
 
NÃO MAIS...
ONDE NÃO ESTÁ A POESIA!

(Esther Lessa)

***

Netokof, obrigada pela bela interação!

"Não sou a porta que se fecha
Tampouco a que está aberta
Sou aquela ali, encostada
Que abrir-se-á na hora certa
Não me escondo nas sepulturas
Ou entre os ébrios da cidade
Já nem tenho mais idade
De estragar as minhas juras"

(Netokof)

****






 
Ilustração: “Sssssh” - by Paula Belle Flores
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 07/08/2022
Reeditado em 28/05/2023
Código do texto: T7577375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.