PENSAMENTOS

I

Por que meu amigo

Vives em lenta agonia

Se tens a mão do Senhor

Dia e noite, noite e dia?

II

Não importa a tua crença

Ou teu jeito de orar

O mais importante e a fé

E a capacidade de amar.

III

Tempo perdido sempre é

Acumular mágoas e ódio,

Preparemos o coração

Para guardar o perdão.

IV

Para que material fortuna

Neste mundo de tantas liças?

Guarda somente as jóias

Do amor e da justiça.

V

Seja cônscio do que fala,

Palavras são tintas em tela,

Quem não sabe misturar cores

Pinta triste aquarela.

VI

Viça a grama no chão,

Brilha o sol lá no poente,

O bálsamo de uma prece

Cura uma alma doente.

VII

Não penses que sabes tanto

Das coisas do céu e da terra

No primeiro impasse já tombas

Desfeito em volumoso pranto.

10/01/05.