A dois

"Ainda que eu ande na rua

ensolarada da vida, não estará

comigo; viver é uma coisa que

se faz a sós." Rose Stteffen

A vida é como uma taça que transborda.

Escorre pelas bordas suor, lágrima

e todos os arrepios da alma.

À mim, ela oferece todos os motivos

embrulhados em tecidos finos.

Apossa-se do meu âmago

e faz-me um trançado de fios.

Ela não me mostra sentidos.

Fica por minha conta

desvendar o labirinto.

Encontro-me sempre no

antepenúltimo suspiro.

A sós, decifro códigos.

A sós, me cataliso.

Inalo e expiro a vida

através do riso, do emotivo,

do impreciso, do improviso.

A sós, ouvindo ruídos,

desembaço as vidraças

do meu destino.

O que é a vida senão

um mosaico a se compor?

Minha alegria, minha dor.

Cada qual com sua cor.

A sós, desejo o amor

E nele, todos os sóis

e nenhum dissabor.

A sós, teço os fios

esperando que a vida

conspire e mude a sina.

Quero suspiros a dois.