VIRTUDES

Ah, vossa ansiedade!

Já sei o teu propósito:

Ensinar-me a conviver só.

Mas sempre que me julgo "estar evoluindo"

sou devorado feito a menor partícula no universo...

 

Sempre pensando anos à frente

e tentando fazer que cada dia seja fértil.

Contudo acabo sendo dominado por uma impaciência.

Algo enganoso que corrompe meu pensamento.

Distanciando-me das virtudes do ser convergido.

 

"Aprendemos com os nossos erros."

E se errarmos a vida toda?

Apavora-me pensar nisso.

Mas no fundo sei que é possível atingirmos tal nível de evolução.

Expandindo nossa mente ao máximo para conectar-se com o nosso interior mais profundo.

 

Fazer o bem e ser feliz!

Sem denegrir o nosso corpo;

Sem comprometer nossos princípios;

Sem quebrarmos a confiança de nossos amados;

Sem que interrompamos a vida alheia;

Sem que façamos guerra,

não só no mundo exterior.

Mas, principalmente, dentro de nós mesmos.

Diego Teichert