ESTRELA CADENTE

Estrela cadente escreve ao léu

em rápidos traços longos,

lá nas páginas escuras do céu,

os meus desejos e sonhos.

Acordado em noturnas escrituras

relembro a via que me traduz,

o sol só nasce se faço a leitura,

desses traços que me conduz.

Do lar distante esse corpo celeste,

com seu rastro de luz avisa

e o coração eternamente se aquece

nas rotas das lutas esquecidas.

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 25/11/2005
Reeditado em 25/11/2005
Código do texto: T76045