Tempestade...

Tempestade…

… Chove fortemente,

Ouço o vento, e o trovejar,

Tempestade inclemente,

Tudo veio lavar…

Na rua alguém passa,

Num passo acelarado

Com a roupa enxarcada

O cabelo, molhado

E , desgrenhado…

O vento o leva de arrasto,

Quer seguir em frente,

Sinto dó, sinto pena

Foi apanhado pelo mau tempo

Que chegou derrepente…

Qual será seu caminho,

Estará longe, estará perto,

Terá um lar, e carinho,

Ou viverá só

Como escorpião no deserto…

Numa tempestade diferente,

Também eu me debato

Sem calmaria, e fortemente

Já sem força e aliado,

Quer meu corpo cansado

Caír por aí, em qualquer lado…!

Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados 🇵🇹

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 14/09/2022
Código do texto: T7605420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.