A procura da resposta...

A noite é como eu, solidário e enigmático,

Minha única companhia são as estrelas e o luar,

Na silenciosa e escura rua, sozinho a caminhar,

Estou cansado deste esquema de pensadores dogmáticos,

Estou sempre a procurar, sem saber o que encontrar,

Estou sempre a caminhar sem saber aonde chegar,

Tenho um mundo de utopia, mas não sei como viver,

O que quero é uma resposta, mas não tenho a pergunta,

Sigo como numa batalha, mas não sei o motivo da luta,

Os riscos que corro na vida é o que me faz querer viver,

Os perigos que por mim passam é o que me faz querer vencer,

Não tenho mais o que perder, mas não sei o que fazer,

Descobri que o motivo da vida é o que todos querem saber,

No fundo todos sabem, mas não querem acreditar,

Todos procuram a mesma coisa, e esperam o outro encontrar,

Acreditam que no fim da vida, novamente vão renascer,

Mas nunca vi ninguém que já foi, voltar para nos dizer,

No fim da vida descobrem que o importante é saber viver,

Somos todos diferentes, mas queremos a mesma coisa,

Por isso vivo meu caminho sem saber o meu destino,

Minhas idéias são de homens mais vivo como um menino,

Até encontrar algum lugar em que todos me entendam,

Viverei sempre a vagar fazendo que compreendam,

Que o segredo desta vida é o que ela própria nos ensina.

Anderson de Araujo
Enviado por Anderson de Araujo em 25/11/2005
Reeditado em 25/11/2005
Código do texto: T76183