De fato, a boa liderança não precisa ser tóxica

De fato, a boa liderança não precisa ser tóxica

Tendo que fazer uma verdadeira faxina interna

Tendo que encarar muitos lados escuros da minha alma

Que posso, querendo ou não, ter herdado de infinitas gerações...

Foi algo que fiquei a refletir ou a meditar

Sim, de fato, a boa liderança...

Aquela que faz progredir,

Crescer, desenvolver, evoluir

Quiçá revolucionar

Não precisa ser abusiva nem tóxica

A ponto do que é bom no outro

e em nós mesmos

Minar

Afinal, a boa liderança

Incentiva ao invés de rechaçar

Esclarece ao invés de esconder

Ilumina o que está por um triz de se matar

A boa liderança cria laços fortes, consistentes e fraternais

Ao invés de relações excessivamente competitivas e abusivas

Que ninguém fica a ajudar

A toxicidade nas relações acaba

Com o que poderia sempre florescer

e produzir somente o que é bom

e tantas pessoas aproveitar

A toxidade nas relações,

Seja por parte dos lideres ou mesmo dos liderados...

Tem culpados??

Gostaria até dizer que sim,

Não vou aqui negar

No entanto, até para assumir parcela da responsabilidade que me cabe nesse mundo...

Nunca é tarde demais para uma verdadeira faxina na alma começar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 12/10/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7625890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.