POESIA

Nasce toda a noite

canta, dança, rodopia.

Morre em açoite

ao pé do texto em agonia.

Brilhando no universo

no que houvesse, há ou havia...

Em cada palavra ou verso

a traduzir-se em melodia

Com sílaba em métrica

alegre, ousada, em euforia.

Ou simples triste e tétrica

falando coisas do dia-a dia.

Canta o encanto, o amor,

a desilusão, ou a magia.

Canta a alegria e a dor

porque a vida é poesia.