O tempo que ainda me resta

Oh, tempo,

Corres tão lentamente

Para um único desfecho.

Esmiúça das almas, a vida.

O âmago em que nelas habita.

Do tempo sobram horas perdidas.

Hoje, essas pútridas horas,

São os males da minha vida.

Não sabe o quanto que te odeio,

Por não trazer de volta aquele tempo,

Em que era feliz com meus brinquedos.

Vendo o dia anoitecer,

O menino, assim brincava

Sem ter o que temer.

Amanhecendo, serelepe acordava.

O tempo traz cicatrizes.

E a vida que há em mim esvaece.

No meu rosto afloram-se as diretrizes

De um corpo que constante padece.

Oh, tempo!

Entro num acordo contigo.

Minutos esses de vida

Que trago comigo,

Da alma poucos me restam,

Desse velho louco, agora ressabido.

Rogo-te um fôlego a mais,

Nas águas profundas do tempo

Braçadas de vidas finais.