Como encontrar as melhores soluções, sem nos envolver profundamente com os problemas??

Como encontrar as melhores soluções, sem nos envolver profundamente com os problemas??

Eis uma pergunta que não quer calar

Ao menos, em meu coração

Afinal, ao longo de dias,

Meses, quiçá anos

Tenho me deparado com situações que noites de sono

Tem ficado a me tirar

Sim, há problemas que solucionamos

Que nos fazem vislumbrar novos horizontes

E um pouco mais orgulhosos de nós mesmos

Fazem-nos ficar

No entanto, há outros

Que parece que pesam sobremaneira em nossas costas

Cansam-nos,

Deixam-nos deveras exauridos, mortificados

Sem vontade sequer da cama...

Querer nos levantar

São problemas que, querendo ou não, temos que resolver

Mas, temos que ter muito cuidado em não nos envolver

Para o mínimo que temos em nós não se fragmentar

E como fazer isso ?

E como manter intacto

o nosso Eu Maior

Mesmo diante de tantas pressões, tantas dificuldades, tantas dualidades....

Sem tantas intervenções por aí que poderiam por inteiro nos quebrar??

Sim, resolver os mais complexos problemas

Sem nos envolver demais

Demanda que tenhamos uma visão de águia

Que vê tudo de uma maneira singular e cirúrgica

Mesmo a distância

Ou em meio a tantas bagunças a se digladiar

Ter a paz, a serenidade,

A tranquilidade

Para escutar a voz interior

Que nos manda ter sabedoria

Mesmo diante de um lado deveras infantil nosso que poderia nos levar a tantas coisas boas que conquistamos

abandonar

Sim, sermos por tantas pessoas sim, não nego...

Seja por abnegação,

por responsabilidade, quiçá por amor

Mas, primeiramente por nós mesmos

Afinal, se assim não for,

Como teremos a integridade suficiente para tantas questões complexas por aí

Lidar??

Enfim, que eventualmente

Na nossa vida, teremos que resolver muitas e muitas questões complexas

Sim, teremos e muito!!

Porém, porém....

Isso não significa que tenhamos que nos envolver com elas

Muito menos, matar o que em nós clama que venhamos a vivificar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 06/11/2022
Código do texto: T7644019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.