É pecado sermos bons??

É pecado sermos bons??

Mesmo em um mundo deveras bélico

Que nos incita a sermos

Excessivamente competitivos

Ao ponto de somente no nosso umbigo pensar??

Mesmo em meio a tantas guerras

Nas quais somente vale a pena matar

Ao invés de ficarmos as mãos aos próximos dar??

Oferecermos a outra face

Sermos solidários

Sermos generosos

Amar o próximo como a nós mesmos

Ações verdadeiramente cristãs

Que não é toda a família que fica a adotar

Afinal, não é fácil mesmo praticarmos a bondade

Quando temos que ser egoístas para podermos

Nossos sonhos fazer valer

Ou no mínimo

Sobreviver em um mundo

Onde muitos parecem querer nossas tripas devorar

No entanto, não creio que sermos bons seja tão pecaminoso assim

Mesmo na pior e mais sangrenta Guerra...

Afinal, a bondade pode nos fazer transcender ao que nosso instituto deveras animalesco poderia nos tornar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 08/11/2022
Reeditado em 09/11/2022
Código do texto: T7645680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.