Bloqueio literário

Bloqueio literário é uma das coisas que eu já decidi não lutar contra.

Quem escreve sabe o quão inútil é você tentar pensar em algo estando em um momento de bloqueio.

Costumo chamar de período fértil os dias em que as palavras fluem leves e delicadas, jorrando harmonia e transbordando emoções de um modo que não há forma de não considerar banhar-me no oceano de amor que este período me proporciona.

Tudo vira poesia, e nada deixa de fazer sentido. São dias coloridos e quentes, ainda que haja uma tempestade transformando tudo em trevas lá fora. Eu - aqui dentro - nunca deixo de brilhar.

Por outro lado, quando o período fértil vai embora, carrega com ele todas as palavras que brotavam em meu coração. Sinto a cabeça nas nuvens, mas às cegas, voando pra qualquer lugar, menos aqui. A este período em que a inspiração se ausenta e o vazio se faz gigante, chamo de TPN - Tem Poesia Não.

Não tem poesia, literalmente.

Por mais que eu tente ou rime uma coisa ou outra, elas nascem mortas, sem cor, sem força, sem minha digital, com uma identidade desconhecida.

E vão minguando... minguan...

min... e somem.

Até florescerem novamente, de um dia pro outro.

Enquanto isso, vou vivendo... esperando o próximo desabrochar.

Instagram: @7ucas.rc

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 10/11/2022
Código do texto: T7647141
Classificação de conteúdo: seguro