E agora, Mané?

(Poesia inspirada no Poema: E agora, José?) do mestre: Carlos Drummond de Andrade.

E agora, Mané?

A eleição acabou,

E você votou

O seu voto vingou,

O sistema ganhou,

E agora, Mané?

E agora, você?

Você que é cristão,

Que ama a família,

Vê o povo nas ruas,

Que clama e protesta?

E agora, Mané?

O tal do churrasco

Era apenas discurso,

Passear de Jatinho,

Viajar e beber,

Beber e roubar,

Assim é o larápio

Que você votou,

Bebum e safado,

Ladrão condenado

Que um “Toga” safado

O “descondenou”,

Mentiu, te enganou,

Você acreditou,

E o Brasil acabou,

e agora, Mané?

E agora, Mané?

As doces promessas

Com que a mídia comprada

Seu voto angariou

Foram “fakes” também...

Promessas de ouro

Que pagaram com sonhos

Seu “ódio do bem” ...

E agora, Mané?

Ciro di Verbena

15/11/2022

18h15min.

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 15/11/2022
Código do texto: T7650658
Classificação de conteúdo: seguro