Consciência Negra

O que temos para hoje 20 de novembro?

Celebração do mi mi, mi , pois o que precisamos e ter consciência humana, porque somos todos iguais ?

Oi, desça deste pedestal , que sustenta suas verdades e preste atenção no que está ao seu derredor, os números dizem que rememorar 20 de novembro não é algo figurativo, sabe por quê?

Porque vivemos em um país das desigualdades , do racismos, da injúria racial , do preconceito e da falta de oportunidade para quem tem mais melanina.

Palavras e palavreados ditos e interditos de norte a sul, de leste a oeste dizem muito do precisa ser mudado " cabelo ruim", " da cor do pecado", " nas coxas" , " criado mudo", " mulata", " a coisa tá preta". Se não conseguimos compreender o teor racista nessas expressões, faz necessários ler, reler e procurar entender o que ainda não compreendemos .

Vemos, contudo não enxergamos com a clareza o que precisa ser resignificado para quebrar as lentes da desumanidade , pois a dor que não sentimos tem matado milhares de mulheres, homens , crianças e jovens negros .

Falar, discutir, argumentar sobre 20 de novembro, Dia da Consciência Negra , não é mi, mi, mi , porque, ainda existem muitas pautas a serem implantadas , muitas leis e , principalmente, ações coletivas e individuais que precisam ser efetivadas para que assim sejamos todos iguais.

Luciara Furtuozo
Enviado por Luciara Furtuozo em 20/11/2022
Reeditado em 20/11/2023
Código do texto: T7654245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.