Ao menos, hoje, olhe para você

Ao menos, hoje, olhe para você

Esqueça as eleições

Esqueça a Copa

Esqueça os outros

E, hoje, pelo menos...

Para você mesmo, fique a se olhar

Com um olhar atento, presente e nada indiferente

Verifique o que está sentindo

O que passa em seu mundo,

A despeito no que em tantos mundos por aí, fica a passar

Veja seu passado e seu possível futuro

Mas, veja seu presente, especialmente

E tudo o que

Fica a vivenciar

O que lhe dói

O que lhe felicita

O que lhe deixa mais alerta ou preocupado

Mas, sempre com vontade de melhorar

Sim, olhe para você

E não para tantas pessoas por aí

Afinal, o que de bom ou de ruim fazem

Diz mais respeito a eles

Não devendo quase nunca lhe afetar

Sim, simplesmente olhe para você

Afinal, somente assim, você será capaz

De tantas prisões que muitas vezes, você construiu para si mesmo

Se libertar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 22/11/2022
Reeditado em 22/11/2022
Código do texto: T7655484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.