Foi aquela manga...

Foi aquela manga...

Sim, podem ter sido outros fatores,

não nego

Mas, com certeza foi aquela manga que me foi tão graciosamente concedida

Que tornou meu dia mais doce e

ficou a me alegar

Manga Viva

Manga suculenta

Manga deliciosamente doce

Que de tantos doces que compulsivamente como

Fez-me esquecer ou abandonar

Uma manga que me fez sorrir

Uma manga que me fez perder a vergonha de comer manga

Uma manga que para meu lado criança me fez voltar

Sim, e inegavelmente

Fez-me lembrar que a generosidade humana ainda existe

Mesmo no coração de pessoas que nunca ficávamos a atinar

Enfim, a manga que me foi generosamente concedida

Lembrou-me que a vida

Não precisa ser seca, amarga, agreste, solitária, dolorosa e triste

Mesmo que nem sempre a chuva venha de uma maneira que fique a nos agradar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 22/11/2022
Código do texto: T7655936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.