Tempo é Movimento - Coletânea

O conceito de tempo é abstrato, pois concreto é o movimento. Medir o tempo é simplesmente contar ciclos. Dois mil e vinte e dois anos significa duas mil e vinte e duas voltas do planeta Terra em torno do Sol a partir do início da contagem histórica. O movimento de rotação do planeta em torno do próprio eixo determina a alternância de noite e dia e o movimento de translação determina a alternância de estações cuja incidência geográfica é determinada pela inclinação do planeta em relação ao plano da órbita descrita por ele em torno do Sol.

Realidade Cíclica

Nossa realidade é cíclica e periódica

Para os ciclos da vida o planeta gira

Regido por leis da misteriosa lógica

Em que tempo-espaço nunca expira

Gira em si para alternar dia e noite

Translada para alternar as estações

Tal e qual pião tem da Lua o açoite

Que de lá arrebata nossos corações

Com precisa velocidade e inclinação

Com a estabilidade que lhe dá a Lua

Ele gira regido pela lei da gravitação

E até parece suspenso por uma grua

Nossa estrela guia, o nosso astro Rei

Na medida precisa nos dá luz e calor

Pois promover a vida é a suprema lei

É do criador a manifestação de amor

Natal, reveillon, carnaval e piracema

Verão, outono, inverno e a primavera

Para os cientistas recorrente o tema

A realidade cíclica da gigante esfera

Ciclos Antrópicos

Em outras palavras repetirei outros poetas

Pessoas passarão e ficarão os sentimentos

As mesmas profecias farão outros profetas

Histórias recorrentes irão soprar os ventos

O que escrevo em algum lugar está escrito

Criatividade camufla o velho e forja o novo

Na natureza nada se cria, há muito foi dito

Afinal o que veio antes, a galinha ou o ovo?

Tal imagens refletidas por espelhos frontais

Os filhos asseguram os novos progenitores

Os ciclos fazem as realidades antigas atuais

E as mesmas peças encenam outros atores.

Repare

Repare na evolução de tudo

Nos desdobramentos da história

No entorno e seu conteúdo

No aflorar da ancestral memória

Repare nos ciclos da vida

No rigor das leis que a regem

Na teia em que está inserida

Nos paradigmas que emergem

Repare na espiral evolutiva

No avanço tecnológico-científico

Na cadeia de ação intuitiva

No humano espírito empírico

Repare no cósmico projeto

Na precisa engenharia universal

Na genialidade do arquiteto

Na beleza desta obra colossal...

marciusantos
Enviado por marciusantos em 05/12/2022
Código do texto: T7665146
Classificação de conteúdo: seguro