Guantánamo

Liberdade:

Direito e condição humana.

Assegurado pela democracia.

Destruído pela hipocrisia.

Caminho pelos meios comunicativos.

Encontro as razões do ódio,

Da insegurança e do santo suicídio.

Ninguém tem o direito de matar.

A tortura aqui se faz e não se paga.

Os olhos não são mais a janela da alma, Senhor.

Os sonhos não são mais a fuga da realidade.

Venha e liberte-nos, seja você quem for.

Deus, Alá, Moisés... Seja você quem for.

Roubaram a essência do amor ao próximo,

Desconectaram os cabos da lucidez.

Há uma mancha na bandeira.

O azul da liberdade, o branco da paz

Desapareceram, inundados pelo vermelho sangue.

Treinaram terroristas; agora os combatem.

Atiraram bombas; mataram milhares.

Os seus medos não justificam as atrocidades.

Os seus anseios não justificam as invasões.

Quem são eles, Senhor?

Para zombarem de nossas crenças,

Para manter-nos no cárcere,

Para trucidar nossos familiares.

Guantánamo, território sem lei.

Regido por preconceitos vis.

Ninguém tem o direito de matar, mas

Todos, o dever de torturar.

Entre cusparadas e agressões,

Entre humilhantes provocações,

Fecho os olhos e esqueço a dor.

Vão lutar pela memória,

Pelas nossas verdades

E pela imagem de um real combatente

Da liberdade!