Que no ano de 2023 tenhamos mais realizações do que vazios

Que no ano de 2023 tenhamos mais realizações do que vazios

Sim, aos mais desavisados...

tive no decorrer do ano de 2022

minha parcela de alegrias e realizações

Ainda que tímida e contida...

Sobretudo depois de um período extremamente tenebroso

de nossa História viver

Um período em que muitos morreram

E os que sobreviveram

Tiveram que resilir como puderam

Com toda dignidade o possível

Sem sua integridade e humanidade perder

Por essas e tantas outras

Escrevo esse texto

Apenas desejando que no ano de 2023 tenhamos mais realizações do que vazios, buracos e abismos

E que possamos viver mais do que sobreviver

Isso considerando que nem todos podem viver

Ao menos, no mesmo tempo que tantos

O se que prega em tantos meios de comunicação

Ou mesmo o que muitos postam em suas redes sociais

Criando um sentimento quase que coletivo de frustração e vazio

Muitas vezes impossível de se vencer

Não, não dá para para nos comparar com ninguém

E, querendo ou não,

Temos encarar o fato de que muitos de nós teremos que trabalhar exaustivamente o triplo do que trabalhamos nesta vida

Para conquistar o que muitos não deixam cair um pingo de suor para viver

No entanto, devemos nos frustrar por isso ??

Devemos criar dentro de nós enormes vazios, buracos, abismos...

E inclusive as coisas boas que neste mundo ficamos a conquistar

Ficarmos a desmerecer ???

Será que, nem que seja por um momento...

Devemos deixar de lado

Nossa ânsia

Ou melhor, necessidade de ter

E sentir o que verdadeiramente ficamos a ser ???

Pode até aparentar ser uma falácia o que estou a falar...

Afinal, aparentemente temos que ter o mínimo

Até mesmo para tantas coisas boas realizar

Inclusive, o melhor para todos...empreender

Mas, que apesar de toda a a falta material, que ainda existe para muitos, inegavelmente...

Possamos resgatar o que há de melhor em nós mesmos

Sempre, sempre, sempre...

Em todas as situações da vida

Sem negar-nos a dignidade necessária para que possamos a melhor versão de nós mesmos ser

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 01/01/2023
Reeditado em 01/01/2023
Código do texto: T7684421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.