O meu caminhar pelas ruas de Urucará!

Enquanto aprecio o meu café quentinho

Fumaçando, exalando cheiro de aconchego

Observo a lua se pondo

No oeste do pátio de minha casa

O vento geladinho no amanhecer

Que toca no meu rosto

E faz meu cabelo dançar

Faz parte do show do amanhecer

Olho para o lado leste e vejo o sol a bocejar

Mais que depressa, saio para caminhar

Portão a fora, as ruas exalam o perfume

Das flores coloridas

E as abelhas o mel a sugar

Assim como o vento fazia balançar

O meu cabelo na varanda da casa

Ele faz também as flores bailar

E árvores a farfalhar

O meu caminhar pelas ruas de Urucará

Ouço os pássaros a cantar

O cavalo a mastigar,

O cachorro se espreguiçar

E o rádio do vizinho a chiar e sintonizar

Vejo também o vizinho sentado

Na cadeira de balanço

Com seu copo de extrato de tomate

Esfriando seu café

Ouvindo as notícias da cidade grande

Na orla de Urucará a vista agora é outra

O rio que corre na frente da cidade

Transmite calmaria

E os peixes se põe a saltitar

No continuar do caminhar

Sinto cheiro de pão quentinho

Que vem da padaria

E assim ao espetáculo da natureza

Inicia- se novamente o meu caminhar

Pelas ruas de Urucará!

Autora: Daniela Moraes do Espírito Santo

Urucará- Am.

Poeta Joaquim Marques
Enviado por Poeta Joaquim Marques em 22/01/2023
Código do texto: T7701711
Classificação de conteúdo: seguro