CrISe

Vivemos tempos turbulentos

Difíceis momentos

O Brasil se vê a mercê

de gananciosos de plantão

e não é de hoje, não.

Vivemos injustiças múltiplas

O pobre e com menos recursos

padece atrás de direitos

garantidos por lei

que uma pessoa de poder

consegue sem problemas

Injustiças tantas vemos todos os dias

Pobres, negros, indígenas, brancos

nada a ver com minorias

é a grande parcela da população

Quem detém o poder da justiça em mãos

Por vezes, vai na contra mão

Impõe cerceamento de liberdade

Contraria a Lei Maior

Impõe sua vontade

Triste sina de um nação em crise

Social depende da gestão politica

Econômica vem sempre atrelada

a grupos de poder e elitista

(E mais ainda com o partido do povo)

Um sufoco!

Sairemos dessa crise, quando?

Custo de vida alto, medicância aos montes

violência não contida

Muitos se esforçam para ganhar o pão

de cada dia

Que haja boas perspectivas

Para esta nação varonil

Que sejamos fortes o bastante

para resistir a todo esse mando

e desmandos de governantes

e ditadores de plantão

que agem de modo

inescrupuloso e vil

e nossa dignidade não garantem

ESPAÇO INTERATIVO

⭐Alberto Valença Lima⭐

CRISE BRASIL (PoeDez)

Brasil

Encantos mil

Do céu anil

Povo vil

Negro e branco

Conta em banco

Poder manco

Corrompe

Interrompe

Corda rompe!

Um lindo e inspirado poema. Parabéns. Deixo este PoeDez como interação. Com minha gratidão pela inspiração. Paz e bem!

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 25/01/2023
Reeditado em 26/01/2023
Código do texto: T7703580
Classificação de conteúdo: seguro