Caminhando

Seu sorriso não é mais o mesmo

Suas lágrimas hoje ,

mostram a distância do seu passado

Um passado repleto de felicidades:

Juventude no espírito,

Nunca deixava aflito

Caminhavas sorrindo,

Dava voltas pelo mundo

Jogava água nas pessoas,

Saia correndo,

Pulava muros,

Caia em poças

Se levantava,

De pulo em pulo

Berrava aos quatro cantos;

"Natureza divina"!

Olhando pro céu,

Os passarinhos, seus cânticos

No ar, as borboletas ziguezagueando

Das suas belezas tapando

Os contrastes desse lugar desconcertante

E... Seu sorriso já não é mais o mesmo

Aqui inerte como uma pedra bruta

Observando tudo turvo,

Esperando uma esperança santa

Com lágrimas incessantes,

Às vezes soluços como companhia

No entanto, quê venha o que vier

Desde que eu saia... caminhando