Retrovisor

Passou, como passa um pensamento

As horas, depois de um acordar lento

Como os versos após um sentimento

Ou o beijo leve, fugaz, num momento

Passou, como as estradas de terra, pó

Como os arremates e seus tantos nós

A vida que outra vez, caminha tão só

Ou a tristeza, que machucou sem dó

Passou, com passos apressados, levou

Sorrisos, saudade, serenidade, e sons

Ficou o silêncio, intercalado por tons

Cores, formas que coração eternizou.