Mudança e aprendizado

Estou convencido de que mudei,

Que com o passar dos anos me reinventei.

Posto que nada é como fora outrora,

No há alegrias do passado,

Que me contentem agora.

Estou convicto de que mudei,

Já não chamo mais de amigos,

Muitos que um dia chamei.

E estou certo de que sequer foram,

Hoje vejo que só eu os considerei.

Mudei, porque tempo não cessou,

Nem por um instante sequer.

Ele seguiu, prosseguiu, nunca parou,

E tanto me fez entender.

Mudei para não chamar de amigo,

Os que compartilhavam meus sorrisos,

Mas que nas horas difíceis,

Nas lágrimas, angústias e tristezas,

Jamais estiveram comigo.

Mudei, por entender que a felicidade,

A qual tenho como minha,

Só fora celebrada por outros,

Quando a eles está convinha.

Mudei porque encontrei no tempo,

Respostas que no silêncio,

Os que estavam jamais poderiam me dar.

Entendi que na beleza da flor,

Na força suave do amor,

A felicidade de ser eu mesmo,

Para sempre poderei desfrutar.

poetadosol
Enviado por poetadosol em 24/02/2023
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7727107
Classificação de conteúdo: seguro