LEMBREM DE MIM

 

Como quem está além,

Da sistemática lucidez,

Do olhar que apenas espera...

Além do, entretanto, do, porém,

Das nuvens densas que esmaecem,

As cores da atmosfera.

Como quem faz a caminhada,

Com o jeito imperfeito de ser,

Se reinventa, sustenta a alma avivada,

Encantada com cada amanhecer.

Como quem dança na primavera,

Alheio aos inquietos porquês,

Transforma a existência mera,

Em quimera, transcendente harmonia.

Como quem transmuta - tem

Intimidade com a fantasia,

Quem sabe que a realidade é fera,

Mas, suporta a dor com um sim,

Para a balsâmica poesia.

Como quem dá asas à bicicleta,

Sobre ela se completa,

Se sente um eterno curumim,

Quem está a fim de aproveitar,

O tempo que o tempo oferta,

Que erra, mas, que também acerta.

Como quem é templo do verbo amar,

E amar irradia o eu poeta.

                                 ...Lembrem de mim.