Em primeiro lugar...

Em primeiro lugar...

Sim, talvez em último lugar

ou sei lá o quê...

Posso dizer que em, em alguns momentos da minha vida,

Sim, já fui primeiro lugar

Que ainda fico a me orgulhar

Afinal, não há mal nenhum bons momentos recordar

Claro que o tempo vai passando

As obrigações vão se acumulando

A nossa energia de outrora não é a mesma

E só de estarmos vivos...

Temos que comemorar

Nesse contexto, estarmos sempre em primeiro lugar

Por mais que queiramos

E muito...

É bem complicado e complexo...

Afinal, não somos máquinas

E mesmo com muita manutenção

Um dia, fatalmente, podemos sim quebrar

Não estou aqui fazendo uma ode a jogarmos a nossa toalha

E deixarmos de dar o melhor de nós sobretudo onde nos dispomos a dar

Mas, temos que ser realistas a ponto de dizer que nem sempre nos primeiros lugares iremos ficar

Quando passamos a ter essa visão mais realista da vida

Ainda que não tão otimista..

Passamos a até respirar melhor

Viver melhor

Sem tanto nos cobrar

E quando fazemos isso

Podemos até nos surpreender a ponto de voltarmos a ocupar os primeiros lugares

Afinal, estamos mais leves, mais sábios, mais nós mesmos...

Sem mais necessariamente a demanda do mundo ter que atender ou acatar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 25/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7748576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.