Epifania

Interpretei o texto da minha página atual

deixei o cabelo secar de forma natural

caminhei, me exercitei

passei pomada nas feridas

Descansei, relaxei

pensei mais em mim

e coloquei um limite daqui até ali

Me alimentei com as comidas preferidas

organizei, me planejei

e teve vezes que não pensei muito

só segui o fluxo de me cuidar

Convivi com a paz

dormi profundo

desenrolei os pensamentos barulhentos

estive presente em cada momento

A palavra lento não foi pesadelo, foi alento

e se só tivesse feito um item dessa poesia

já seria o começo do ato de me amar

porque não é sobre checklists

é sobre qualidade de vida

física, mental e emocional

tomei um banho de calma

Qual seu ritual no dia a dia

para regar a sua vida?

Os litros de água, o sol

O lanche da tarde

A epifania acontece 

quando me torno compassiva

comigo mesma

quando me abasteço 

e me reconheço como prioridade

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 25/03/2023
Código do texto: T7748666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.