Manhã / Água da Fonte / Banho de lua / Meia lua

Acende o céu

porque as estrelas

estão dentro dele,

e a nossa noite

não pode acordar

sem sonhos

........

Acende a lua

Pra noite não parecer perigosa

E a lua toda prosa

Ainda sonha com você

........

Nem todo princípio é começo. Às vezes tem um caminho perdido que parece do avesso, mas se virarmos com ele, os olhos viram pra ver também!

........

Apaga as estrelas

Porque o sol

Já acendeu a noite!

E a lua tem esperança

de namorar

por alguns segundos

sua luz divina!

.........

Água da fonte

Nem tudo que é oco é sem sentimento

Nem mesmo o momento do coco

De cair no chão

Derramando a água do pensamento

E chorar pela água da fonte

Que lhe deu um gole de sabedoria !

......

Banho de lua

Conserta

Descansa a fantasia

Porque durante o dia

Tem luz acesa

E poesia lesa

E a noite cai

E a poesia sai

Pra tomar um banho de lua

........

Meia lua

Apaga a lua

Porque a estrela

Está nua

E não quer dar um brilho

Sem dividir

A lua ao meio

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 27/03/2023
Reeditado em 27/03/2023
Código do texto: T7749654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.