Decreto pela paz mundial

A partir de hoje fica decretado

Que o amor é a primeira regra

Que ninguém ficará mais zangado

Sem qualquer dor nas quedas

Fica decretado a plena sinceridade

E ninguém há de se magoar

Um mundo cheio só de verdades

Onde pra mentir não há lugar

Fica decretado a plena igualmente

Não haverão mais diferenças

Cores e raças juntas de verdade

Todas as religiões e crenças

Fica decretado não haver mais fome

Todos terão um prato pra comer

Existirá a honra do trabalho do homem

Com salários dignos pra se viver

Fica decretado somente a zero violência

Nada de ataques de iras ou de mortes

Todos em harmônica conviver

O divino como a fé, será o amuleto da sorte

Fica decretado sorrir sem fazer forças

Com naturalidade e a qualquer momento

O respeito às crianças, senhoras e moças

Não haverá diferenças por idade ou gênero

Fica decretado uma casa digna como lar

Ninguém vai crescer o olho no de ninguém

Todo mundo terá um bom e seguro lugar

Não haverá tragédias ecológicas só o bem

Fica decretado que a poesia será valorizada

E os professores serão como uns reis

Que serão a classe aqui mais bem aclamada

E que a ignorância não terá mais vez

Fica decretado uma política muito honesta

Nada de corrupção e compra de votos

E quem for corrupto terá tatuado na sua testa

Pra alertar a nós e aos amigos nossos

Aqui fica decretado, registrado e carimbado

E futuramente há de virar uma lei

Que tudo o que foi escrito aqui será colocado

E se faça a paz, amor e igualdade de uma vez .

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 27/03/2023
Reeditado em 28/03/2023
Código do texto: T7750192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.