Ganhar presentes ou não, eis a questão...

Ganhar presentes ou não, eis a questão...

Há algum tempo depois de celebrar meu aniversário

É algo que estou a refletir

Não que não tenha recebido

de pessoas muito queridas

Ainda que algumas não tenham me dado

E outras sequer tenham lembrado de me cumprimentar naquela especial ocasião

Enfim, seja como for

Ou o que for

Gosto de ser cumprimentada nesse momento que normalmente inicia um novo ciclo de vida

E receber, nem que seja uma lembrança, alegra mais ainda meu coração

Sei lá, de pode ser porque me sinto prestigiada,

Vai ver porque percebo que determinadas pessoas

Tem por mim um carinho,

Ou simplesmente uma afeição

No entanto, no entanto

E quando não rola o tal do carinho, da lembrança, do afeto, do tão esperado presente??

Devemos nos revoltar com tais pessoas

Criando em nós sentimentos nada bons

Que não irão nos fazer nenhum bem não??

Sim, certas coisas que não gostamos, assim como aquelas que gostamos...

Fazem parte da vida

E devemos nos alegrar

Quando alguém fortemente nos abraça

Ou mesmo nos dá as mãos em alguma difícil decisão

Aliás, muitas vezes, muitos "presentes" que nos dão

Podem ser uma forma de nos, enganar,

Ou mesmo nos levar

Para caminhos um tanto tortuosos

Que podem causar nossa destruição

Enfim, se não recebermos congratulações, presentes, etc

Em momentos especiais da nossa vida, como aniversários

Sejamos mais que desapegados quiçá gratos por isso

Lembrando que há mais Deus para dar do que Diabo para tirar

Em um mundo que somente com Ele mesmo para vivermos em plena alegria e satisfação

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 29/03/2023
Reeditado em 29/03/2023
Código do texto: T7751793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.